
Autoclave sistema de esterilización:El auto clave es una herramienta que se ocupa para esterilisar materiales de laboratorio,reactivos o medios de cultivo y algunos otros elementos que se requieran esterilisar.
Estructura:Es a base de material acerado e inoxidable y consta de los siguientes elementos:
1-Tapa de acero inoxidable con válvula de escape en su parte superior de la tapa y nos da un registro en libras y en grados centigrados y en la parte interna e inferior,prende de la tapa una manguera colgada,la cual nos da la facilidad de poder dejar salir el vapor que se encuentra en el interior del autoclave.
2- La olla en su interior contiene un contenedor de aluminio con dos asas y una pequeña parrilla donde se depositan los productos que se vana esterilisar,en su parte interna tiene como sostén una parrilla de alambre que nos da la facilidad de contener la olla o el contenedor y que no rose con la resistencia que da la energia al equipo que opera por medio de corriente alterna.
En la parte exterior del autoclave se encuentra un dispositivo de encendido,una perilla de baja y alta temperatura y un foco de advertencia luminoso de color rojo.
En la parte superior del autoclave se encuentran unos grilletes a base de rosca y que son la medida de seguridad al cerrar la tapa del autoclave y que deben de manejarse en forma de cruz.
Se va a operar en forma de cruz asegurandolos de tal manera que con ello podamos evitar un accidente.El autoclave se debe manejar en su interior con agua destilada la cual se debe medir para registrar el volumen del liquido utilisado,el que debe ir al ras de la parrilla.
El proceso de esterilización de este equipo se lleva en angulo plano “tiempo” se ocupa sistema metrico decimal,volumen y masa y ademas sistema anglosajon que es en libras y sistema de temperatura.Ademas ocupa Celsius,Kelvin y Fahrenheit.
Este equipo alcanza una presion de 15 libras y una temperatura de 120 grados centigrados.
3-El proceso de esterilización debe de ser por tiempos,inmediatamente después de entrar al laboratorio se deben organizar en cada una de sus practicas y preparar el rol de operación de equipo de esterilización por calor humedo.Iniciando laclase de laboratorio en practica se debe de encender,abilitar con agua destilada el autoclave,donde se ocupa 30 minutos de tiempo hasta que eleve su temperatura a punto de ebullición.
Purgar equipo:Una vez que elequipo de autoclave este cerrado con seguridad se deja elevar la presion y que esta llegue hasta 5 libras y posteriormente se empesara a dejar salir presion a base de vapor manipulando con un guante de seguridad para alta temperatura,la válvula de escape y asegurarse que vuelva a quedar en 0 libras,quedando asi de esta manera,purgado el equipo.
Una vez purgado el equipo se deja subir la aguja del manómetro hasta 15 libras y se registra el tiempo de elevación de esta temperatura.Ya estando las 15 libras se empiesa a registrar el tiempo de 30 minutos,tiempo que nos da la esterilización de los productos.
La presion de las 15 libras que nos da 120 grados Celsius,si se descuida en su manejo,puede ocasionarnos accidentes severos.
Estructura:Es a base de material acerado e inoxidable y consta de los siguientes elementos:
1-Tapa de acero inoxidable con válvula de escape en su parte superior de la tapa y nos da un registro en libras y en grados centigrados y en la parte interna e inferior,prende de la tapa una manguera colgada,la cual nos da la facilidad de poder dejar salir el vapor que se encuentra en el interior del autoclave.
2- La olla en su interior contiene un contenedor de aluminio con dos asas y una pequeña parrilla donde se depositan los productos que se vana esterilisar,en su parte interna tiene como sostén una parrilla de alambre que nos da la facilidad de contener la olla o el contenedor y que no rose con la resistencia que da la energia al equipo que opera por medio de corriente alterna.
En la parte exterior del autoclave se encuentra un dispositivo de encendido,una perilla de baja y alta temperatura y un foco de advertencia luminoso de color rojo.
En la parte superior del autoclave se encuentran unos grilletes a base de rosca y que son la medida de seguridad al cerrar la tapa del autoclave y que deben de manejarse en forma de cruz.
Se va a operar en forma de cruz asegurandolos de tal manera que con ello podamos evitar un accidente.El autoclave se debe manejar en su interior con agua destilada la cual se debe medir para registrar el volumen del liquido utilisado,el que debe ir al ras de la parrilla.
El proceso de esterilización de este equipo se lleva en angulo plano “tiempo” se ocupa sistema metrico decimal,volumen y masa y ademas sistema anglosajon que es en libras y sistema de temperatura.Ademas ocupa Celsius,Kelvin y Fahrenheit.
Este equipo alcanza una presion de 15 libras y una temperatura de 120 grados centigrados.
3-El proceso de esterilización debe de ser por tiempos,inmediatamente después de entrar al laboratorio se deben organizar en cada una de sus practicas y preparar el rol de operación de equipo de esterilización por calor humedo.Iniciando laclase de laboratorio en practica se debe de encender,abilitar con agua destilada el autoclave,donde se ocupa 30 minutos de tiempo hasta que eleve su temperatura a punto de ebullición.
Purgar equipo:Una vez que elequipo de autoclave este cerrado con seguridad se deja elevar la presion y que esta llegue hasta 5 libras y posteriormente se empesara a dejar salir presion a base de vapor manipulando con un guante de seguridad para alta temperatura,la válvula de escape y asegurarse que vuelva a quedar en 0 libras,quedando asi de esta manera,purgado el equipo.
Una vez purgado el equipo se deja subir la aguja del manómetro hasta 15 libras y se registra el tiempo de elevación de esta temperatura.Ya estando las 15 libras se empiesa a registrar el tiempo de 30 minutos,tiempo que nos da la esterilización de los productos.
La presion de las 15 libras que nos da 120 grados Celsius,si se descuida en su manejo,puede ocasionarnos accidentes severos.
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